Просмотры783Комментарии0

Ульяновская чиновница ответит за то, что закрыла глаза на “карточные домики” для детей-сирот

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено органами предварительного расследования, 44-летняя главный архитектор отдела строительства, архитектуры и дорожной деятельности Управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Мелекесский район» согласовала в 2016-2017 гг. разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов возведенного для детей-сирот многоквартирного дома по улице Микрорайон в поселке Новая Майна, который представлял опасность для жизни и здоровья людей.

Надлежащий осмотр жилого здания и квартир в нем на предмет соответствия проектной документации, техническим регламентам, нормам и правилам произведен не был, а обязательные к предоставлению застройщиком документы не истребовались.

В результате по требованию прокуратуры дети-сироты были переселены из данного многоквартирного дома в другие предоставленные им жилые помещения.

Уголовное дело направлено в Димитровградский городской суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время Мелекесским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении осуществлявшего строительство вышеуказанного дома руководителя фирмы, к которому региональным министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба на сумму более 17 млн руб.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное