Просмотры1979Комментарии0

Минздрав опроверг информацию о том, что что пациента из Карсунского района возили на скорой пять часов

21 октября в соцсетях размещено видеообращение родственницы пациента Карсунского района.

По информации профильного ведомства, 20 октября в 22.10 пациент доставлен бригадой скорой медицинской помощи Языковского отделения в Карсунскую районную больницу имени В.И. Фиошина с признаками судорожного синдрома. Пациент осмотрен дежурным врачом, оказана неотложная помощь, проведена консультация врачей Карсунской районной больницы с дежурными врачами первичного сосудистого отделения №2 и Ульяновской областной клинической больницей, рекомендована госпитализация в ближайший соматический стационар.

Поскольку с 18 октября в Карсунской районной больнице открыт госпиталь на 82 койки для пациентов с COVID-19, разработана маршрутизация, по которой жителей Карсунского района, нуждающихся в оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, без подозрения на новую коронавирусную инфекцию по профилям «педиатрия», «терапия», «гинекология» госпитализируют в Вешкаймскую районную больницу.

По направлению дежурного врача Карсунской районной больницы без предварительного согласования в приемный покой Вешкаймской районной больницы пациент был доставлен в 23.20. Он осмотрен дежурным врачом, оказана необходимая медицинская помощь. При сборе анамнеза дежурным врачом Вешкаймской районной больницы установлено, что пациент является контактным лицом по новой коронавирусной инфекции. В Вешкаймской районной больнице инфекционного отделения нет, обсерватор для пациентов с новой коронавирусной инфекцией не предусмотрен.

Доставленный пациент нуждался в оказании медицинской помощи по профилю «неврология». Учитывая отсутствия в Вешкаймской больнице невролога и реаниматолога, а также коек интенсивной терапии и коек неврологического профиля, учитывая стабильное состояние больного после оказания медицинской помощи, по согласованию с дежурным врачом Карсунской районной больницей, пациент в 23.50 перенаправлен для дальнейшего лечения в Карсунскую районную больницу.

22 октября коронавирусной инфекции у пациента не обнаружено. Пациент осмотрен врачом неврологом Карсунской районной больницы, проведено необходимое обследование, по итогам которого показания в стационарном лечении отсутствуют. Пациенту рекомендовано дальнейшее наблюдение у врача невролога УОКБ.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное