Просмотры729Комментарии0

В Забайкальском крае утонули два мальчика. За дело взялся следком

21 октября 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели двух малолетних мальчиков в селе Утан Чернышевского района Забайкальского края. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По имеющимся у следствия данным, 21 октября 2021 года в селе Утан Чернышевского района трое мальчиков в возрасте от 10 до 12 лет катались по льду водоема. Тонкий лед не выдержал и треснул. Двое мальчиков 10 и 12 лет утонули, одного ребенка в возрасте 12 лет спас мужчина, который вытащил мальчика из воды.

В настоящий момент следователи проводят комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств случившегося. Тела утонувших детей извлечены из воды, внешним осмотром признаков насильственной смерти не выявлено. Допрошены глава села, руководство и преподаватели местной школы, родители погибших детей. Назначены судебные медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное