Просмотры939Комментарии0

В Вологодской области женщина заманила чужую девочку к себе домой, где жестоко убила ребёнка

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) в отношении 40-летней женщины.

Женщина подозревается в том, что в период с 16 по 17 октября 2021 года она убила 9-летнюю ранее не знакомую ей девочку, которую привела к себе домой, войдя перед этим в доверие к ребенку. После совершения преступления женщина покинула территорию Вологодской области, а после того, как была установлена ее причастность к совершению особо тяжкого преступления, была задержана в республике Карелия.

Сегодня следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство удовлетворено. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемой обвинение.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства. Ранее Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручал доложить о ходе расследования.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное