Просмотры4668Комментарии8

Опёнышева решила не пускать ульяновцев в МФЦ. Жители региона в ярости

Напомним, что вчера, 20 октября, корпорация «Правительство для граждан» объявила, что с 1 ноября услуги в «Мои Документы» Ульяновской области будут предоставлять лишь тем людям, у которых есть QR-код, медотвод или отрицательный результат ПЦР-теста. Жители региона отнеслись к такому решению руководителя корпорации Светланы Опёнышевой однозначно.

Ульяновский парадокс

Любопытно отметить, что с этим решением антиковидная борьба в Ульяновской области приобретает парадоксальный характер. Чтобы попасть в МФЦ, нужен QR-код, но чтобы его получить нужно попасть в МФЦ.

Противоречие не касается молодых людей, которые умеют пользоваться интернетом, потому как QR-код получают через Госуслуги. Это касается пенсионеров, у которых не то, чтобы компьютера нет – нет смартфона, а если и есть, то они плохо ориентируются в устройстве. Именно в МФЦ данной категории граждан помогают получить доступ к Госуслугам.

Единственный шанс пенсионера попасть в «Мои документы» – получить медотвод от вакцинации. В остальных случаях пожилой человек, если он не успел получить пресловутый QR-код, становится вынужденно ограниченным в свободе – так вот решила Опёнышева.

Текст объявления корпорации развития «Правительство для ГРАЖДАН»:

«С 1 ноября предоставление услуг в центрах «Мои Документы» Ульяновской области будет осуществляться только при предъявлении одного из следующих документов:

– QR-кода о прохождении вакцинации;

– QR-кода о перенесенном заболевании;

– QR-код, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанном не более трёх дней назад;

– документе, подтверждающий медицинский отвод от вакцинации.

QR-код необходим как для получателя услуг, так и для сопровождающих лиц.

Документы будут проверяться при входе в офисы «Мои документы». Выезды к гражданам также будут осуществляться только при наличии данных документов. Указанные требования не распространяются на лиц младше 18 лет».

Мнения ульяновцев

Для жителей Ульяновской области, и без того разъярённых текущей ковидной повесткой, решение Светланы Опёнышевой стало «красной тряпкой».

Так, к примеру, самый популярный комментарий гласит:

Другая жительница Ульяновской области оценивает ситуацию, как ущемление прав человека. Однако в ответ получила возражение, что если не ущемлять права человека, то, считает возразивший, ульяновцы вымрут.

Один житель региона был настолько возмущён, что не смог сдержаться и перешёл на личности.

Другой комментатор отметил, что нужно «поднимать» медицину, а не идти по лёгкому пути запретов.

Любопытную идею «подкинула» жительница Ульяновской области. Она предложила делать ПЦР-тесты бесплатно в тех местах, куда предполагается запрет на посещение без QR-кода. Стоит отметить, что такую меру уже пытаются применять в Москве. Мэр столицы в качестве эксперимента даже анонсировал внедрение бесплатных экспресс-тестов в школы.

Следующий вопрос, которым озадачились ульяновцы: а как быть кормящим мамам?

Комментарий от местной жительницы, которой необходимо попасть в МФЦ, но нет возможности вакцинироваться:

Ветка популярных комментариев под объявлением в официальной группе корпорации «Правительство для граждан»:

Кроме того, вчера в группе Ульяновск – Новости проходил опрос:

Запретить пенсионерам получать соцвыплату

Напомним, что в понедельник, 18 октября, на совещании в правительстве Ульяновской области по коронавирусу и.о. первого заместителя министра семейной, демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова выступила с предложением, которое потрясло общественность.

Чиновница заявила, что на озвученную дату непривитыми остаются порядка 84 тысяч пожилых граждан и с этим нужно что-то делать. Поэтому она предложила прекратить выплачивать денежную компенсацию на приобретение лекарств гражданам старше 65 лет, которые по каким-либо причинам не сделали прививку от коронавируса. Размер выплаты – 5000 рублей.

Ульяновская общественность в тот день буквально взорвалась, а коллеги одёрнули замминистра и потребовали извинений. Подробнее об инциденте можно почитать по ссылке.

В условиях повышенной напряжённости в народе некоторые ульяновские чиновники принимают такие поразительные решения и выдвигают вопиющие предложения. Таким образом, недальновидные ответственные лица «раскачивают лодку», которая и без того скоро может перевернуться. Что думаете об этом, уважаемые читатели misanec.ru?

Комментарии: 8

  1. Саня

    А я думал она давно шоколадом захлебнулась, оказывается нет гов..а обожралась, по лицу видно что еще чье то зацепила

  2. Пенсионер

    Прошу г-жу Опёнышеву дать разъяснения, как оформить субсидию (или подать заявление на пересмотр величины субсидии в связи с началом отопительного сезона) на ЖКХ привитому, одиноко проживающему пенсионеру до 65 лет, с пенсией 11 тыс. руб., не имеющему смартфона и возможности оплатить пцр- тест?

    • Брюзга

      Идите в МФЦ и получайте QR-код, раз Вы привиты. До 1 ноября 11 дней.

      • Пенсионер

        А те, кто привьётся после 1 ноября, как попадут в МФЦ? И QR код можно получить только на смартфон или ещё как?

      • Пенсионер

        А те, кто привьётся после 1 ноября, как попадут в МФЦ? И QR код можно получить только на смартфон или ещё как?

  3. Доброхот

    Первое. Хочется знать мнение прокуратуры на такое решение, насколько оно правомерно.
    Второе. Хочется знать мнение инспектора по правам человека по Ульяновской области на такое решение.
    Третье: На каком основании было отменено решение по автоматическому перерасчету субсидий в период пандемии и ухудшении ситуации по Ульяновской области? Что об этом думает губернатор?
    Надеюсь, что редакция просветит нас по этим вопросам.

  4. Гость

    Опенышева логично сообразила, что ее пока не посадят. Но Костомарова то убрали.

  5. Гражданин

    Гнать её в шею.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное