Просмотры3475Комментарии0

«Нет QR-кода? Схожу в ТЦ за вас!»: в России начинает зарождаться «QR-код-шопинг»

Объявления с предложением сходить в магазин, где требуют QR-код, начали появляться в интернете на фоне ограничений в связи с ковидом. Одно из них – запрет на посещение общественных мест для невакцинированных и не переболевших ковидом граждан.

В связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в России, а также из-за медленных темпов вакцинации населения, государство разрешило регионам применять такую меру, как посещение общественных мест только по специальному QR-коду. Он сообщает, что человек вакцинирован или переболел коронавирусом.

Тем не менее, пока не все граждане обезопасили своё здоровье прививкой. Это и стало причиной появления нового вида услуги – «схожу в ТЦ за вас». Некоторые называют это «QR-код-шопингом».

Большое распространение объявления с таким предложением получили в Республике Татарстан. Если зайти на Авито, можно встретить такие публикации:

Одни люди предлагают договорную цену и готовы торговаться. Видимо, они готовы учесть материальное положение клиента. Другие – в лоб назначают цены. При этом, в комплекс услуг входит и доставка. Пример предложения с ценником.

В следующем казанском объявлении к общему спектру услуг прибавляется возможность курьера выехать за пределы города. Цена так же договорная.

А вот в Республике Башкортостан расценки много выше. Уфимец с QR-кодом за поход магазин хочет получить 500 рублей.

В городе Туймазы ценник ещё выше – 700 рублей. Он допускает возможность сторговаться, а выбирать товары предлагает вместе – по видеосвязи.

В Ульяновской области посещение общественных мест по QR-коду вводят с 1 ноября. Любопытно, а появится нечто подобное в у нас? И насколько популярной окажется такая услуга? Как всегда – покажет время.

Скриншоты: сайт Авито, интернет-сервис для размещения объявлений

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное