Просмотры554Комментарии0

Продуктовые наборы ульяновским школьникам начнут выдавать с 22 октября

Решение о выдаче продуктовых наборов льготной категории школьников принял губернатор Ульяновской области Алексей Русских и поддержал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Продуктовые наборы формируются для школьников льготной категории, находящихся на дистанционной форме обучения начиная с 18 октября. Выдача наборов за эту неделю будет организована с пятницы, 22 октября.

– Мера поддержки будет действовать в период обучения с применением дистанционных технологий, а также во время пребывания классов на карантине. При расчете стоимости продуктовой корзины учитывается стоимость горячего питания, которым в данный момент обеспечиваются дети, – отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Бесплатные продуктовые наборы предоставляются школьникам льготной категории: детям-инвалидам и ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в рамках муниципальной программы «Забота» данная мера поддержки будет оказана учащимся из малообеспеченных и многодетных семей. Перечень продуктов, входящих в продовольственный набор, определен операторами питания на основании норм СанПиНа.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой выдача наборов будет вестись с соблюдением мер безопасности в школах. Получение наборов будет организовано по графику, чтобы не допустить скопления людей.

Источник: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное