Просмотры513Комментарии0

Исправность пожарных гидрантов администрацией Ульяновска взята под особый контроль

Как сообщает администрация, Дмитрий Вавилин поручил главам районов Ульяновской области и ответственным лицам взять на особый контроль исправность пожарных гидрантов. 

Глава города отметил, что лето было засушливым, а также сообщил, что уже сегодня необходимо начать подготовку к следующему весенне-летнему периоду.

– Следует проводить опашку населённых пунктов пригородной зоны, защитив их от огня со стороны лесов и полей. На особый контроль мы ставим исправность пожарных гидрантов, профилактическую работу с семьями «группы риска», особенно проживающих в частном секторе, где в начале отопительного сезона ненадлежащая эксплуатация отопительных приборов может привести к беде, – сказал Дмитрий Вавилин.

В администрации информируют, что с 1 апреля по 30 сентября(весенне-летний пожароопасный сезон) на территории Ульяновска произошло 1307 пожаров, что почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года – 770. В них погибло три человека (АППГ – четыре).

За это время пожарные гидранты города проверяли два раза. Также проводили профилактические беседы с сотрудниками предприятий и организаций, жителями частного сектора охватили в общей сложности порядка 19 тысяч человек. Проводили и рейды: всего 173 раза по местам проживания лиц, относящихся к группе риска(многодетные семьи, одинокие пенсионеры, а также граждане, злоупотребляющие спиртными напитками).

Региональным правительством особый противопожарный режим продлён до 31 октября.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное