Просмотры843Комментарии3

В Ульяновске осужден командир летного отряда за злоупотребление служебными полномочиями

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ульяновского ЛО МВД России на транспорте вместе с Управлением Федеральной службы безопасности по Ульяновской области и руководством бюджетного образовательного учреждения высшего образования в феврале 2021 года выявили и пресекли факты превышения должностных полномочий работником вуза.

Установлено, что в 2020 году командир летного отряда учебного заведения дал указание командирам-инструкторам, находящихся в его непосредственном подчинении, вносить его данные в задания на полет. Также эта информация вносилась и в соответствующие хронометражные листы без фактического участия осужденного в учебных полетах. После этого на основании этих данных и в соответствии с распорядительными документами учебного заведения осуществлялись начисление и выплата денежных средств.

Этими действиями были нарушены права и законные интересы учебного заведения, выразившиеся в необоснованном начислении и выплате злоумышленнику заработной платы в период с 01.01.2020 по 29.11.2020 г.г. за фактическое невыполнение своих должностных обязанностей, повлекшее причинение существенного вреда организации.

Ленинский районный суд города Ульяновска вынес приговор по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Осужденному назначен штраф в размере сорока тысяч рублей. В счет возмещения ущерба учебному заведению указанным лицом были перечислены денежные средства в размере свыше четырехсот тысяч рублей.

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Михаил

    ЧЕТЫРЕСТА тысяч рублей а не четырех ста тысяч рублей.

    • Читатель

      …четырёхсот тысяч…

  2. Доброжелатель

    Да в этом УИГА походу бардак везде, набирают начальников а работать не кому. На складе ГСМ есть начальник склада тоже не работает, а зп получает и ни чего руководство института это устраивает видимо, не смотря на многочисленные жалобы коллектива.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное