Просмотры1102Комментарии0

В московском метро трое кавказцев набросились на женщину

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в кратчайшие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 27, 30 и 36 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие граждане. В ходе начавшегося конфликта фигуранты, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим, находящимся в вагоне электропоезда, что с учётом переполненного вагона имело повышенную общественную опасность.

По подозрению в совершении преступления фигуранты задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Столичными следователями оперативно проведён комплекс необходимых следственных действий, осмотрены и изъяты записи видеонаблюдения, на которых зафиксированы противоправные действия фигурантов, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего. Расследование находилось на контроле Председателя СК России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное