Просмотры807Комментарии0

Более тысячи продуктовых наборов выдали в Ульяновской области обучающимся льготных категорий

Об этом Губернатору Алексею Русских доложила и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семенова на штабе по комплексному развитию региона 18 октября.

В соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области о введении режима повышенной готовности, в период организации обучения школьников с применением дистанционных технологий выдача продуктовых наборов должна быть обязательна для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Остальные льготные категории определяются муниципальными образованиями самостоятельно, исходя из возможностей местного бюджета.

Разработаны два варианта продуктовых наборов, рассчитанных на пять и десять дней, сформированных в соответствии с типовым региональным меню общеобразовательных организаций. С начала учебного года продуктовыми наборами обеспечены 1053 обучающихся, процесс выдачи продолжается.

Как отметила Наталья Семенова, вопросы организации питания обучающихся находятся на ежедневном многоуровневом контроле органов управления образования. Каждый вопрос детально рассматривается в тесном взаимодействии с надзорными органами.

«Напомню, порядка 55 тысяч учеников начальных классов, для которых образовательный процесс проходит в очном формате, обеспечены бесплатными обедами в рамках Президентской программы. В общей сложности горячее питание организовано для 96 тысяч школьников региона», – сказала Наталья Семенова.

Источник: Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное