Просмотры617Комментарии0

Алексей Русских провёл личный приём граждан

Мероприятие состоялось 20 октября в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области.

Обращения, рассмотренные Губернатором на личном приёме, касались решения социально важных вопросов.

Житель села Сиуч Майнского района обратился к главе региона с просьбой ускорить работы по проведению газа в дома граждан. Строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов общей протяжённостью 9,8 км ведётся с прошлого года. В настоящее время строительно-монтажные работы по объекту выполнены в полном объёме, исполнительно-техническая документация подготовлена и направлена в Ростехнадзор. Пуск газа в жилые дома планируется выполнить до конца ноября.

«Газификация – это приоритетная задача, которую поставил всем регионам Президент страны, поэтому мы в этом направлении очень активно работаем. Пока нет газа в селе, нужно принять меры, чтобы в домах было тепло, помочь людям с обогревателями. Вопрос нужно держать на контроле, чтобы сроки не сорвались. 1 декабря я приеду на пуск газа», – сказал Алексей Русских.

Другой заявитель попросил провести ремонт автомобильной дороги Чердаклы-Новый Белый Яр-Вислая Дубрава.

Как доложил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, в текущем году ремонт трассы ведется методом карт. В 2019 году было обновлено порядка 4 км, в 2020 году установлено барьерное ограждение на опасных участках. В этом году из резервного дорожного фонда направлены средства на ремонт транзитного участка протяженностью более 2,2 км, работы завершат до конца октября. На текущий момент выполнено 92%. Также в следующем году будет продолжен ремонт трассы методом карт, уже заключены соответствующие контракты.

Глава региона дал поручение и.о. министра транспорта за счет экономии по итогам проведения торгов отремонтировать в этом году дополнительно не менее 1,5 км дороги, пока позволяют погодные условия. Он добавил, что в первой декаде ноября лично осмотрит объект для принятия дальнейших решений.

Также рассмотрен вопрос об открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Вышки Ульяновского района, в котором проживает 574 человека. По согласованию с администрацией района, для размещения медицинского пункта предоставлены свободные кабинеты в местной школе. В 2022 году в помещениях будет проведён ремонт, а также оборудован отдельный вход. Стоимость работ составит свыше 1,8 млн рублей. Алексей Русских рекомендовал главе муниципального образования взять ситуацию на личный контроль и провести ремонтные мероприятия до 1 сентября 2022 года.

Положительно решился вопрос об установке детской площадки на территории двора пяти многоквартирных домов по проспекту Гая и улице Державина в Ульяновске. Администрация города должна решить вопрос до середины ноября.

Источник: Администрация Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное