Просмотры1231Комментарии0

Сегодня в России впервые отметили День отца

17 октября в России впервые отмечается День Отца. Праздник учрежден Президентом Владимиром Путиным в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

В Ульяновской области немало многодетных семей. Многодетные матери по праву пользуются уважением окружающих. Но не меньшего уважения заслуживают и отцы. Зачастую жизнь главы большого семейства полностью подчинена потребностям и проблемам его семьи. Эдуард Бурганов, с которым мы сегодня знакомимся, воспитывает своих детей в понимании того, что семья – главная ценность и опора.

Семья Бургановых живет в селе Новая Беденьга Ульяновского района Ульяновской области. Глава семьи, Эдуард, служит в пожарно-спасательной части №47 в должности командира отделения. Вместе с женой они воспитывают пятерых детей.

«Воспитание проходит строго в исламских традициях, формируются моральные нормы, взятые из заповедей Корана, – рассказывает Эдуард. – Своих детей всегда учу почитать взрослых, быть порядочным».

Старшая дочь Венера учится в Казани, каждые выходные приезжает к родителям. Аделя, Лиана и Сулейман ходят в школу. Самой младшей дочери, малышке Софии, всего 2 года.

«Быть многодетным отцом – это счастье, ответственность и огромный труд. Обязанности мои ничем не отличаются от обязанностей других отцов, – делится Эдуард. – Я зарабатываю, обеспечиваю семью. Когда прихожу домой с дежурства, стараюсь максимально «разгрузить» жену: маленькой читаю сказки, старшим помогаю с уроками. Все как у всех».

Любимый досуг семьи – это поездки за город, на пикник, в гости к друзьям и родственникам. Бургановы часто путешествуют на машине в соседние регионы. Руководит досугом жена Гулия, она отличный организатор детских праздников. «Когда все собираемся за большим столом, в жизнь воплощаются сюжеты черно-белых итальянских фильмов, с постоянным шумом и гамом».

«Опора и защита – моя главная задача как отца, – поясняет глава семьи. – Для девочек важно получить образ хорошего отца в семье, это станет проекцией образа будущего мужа. Если отношения между родителями, между отцом и дочерью гармоничные, то девочка без проблем выбирает хорошего партнера по жизни. Для мальчика отец – это ориентир, пример для подражания и образец того, как он должен проявлять себя в разных жизненных ситуациях.

Эдуард признается: с появлением большой семьи стал еще более сдержанным и последовательным в действиях. Теперь, чтобы все успеть, приходится планировать жизнь на недели вперед…

Источник: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное