Просмотры2569Комментарии0

На Авиастаре разбился работник, зато спасли лебедя: главные происшествия недели в Ульяновской области

 

Понедельник, 11 октября

В Димитровграде от смерти спасли лебедя

Измождённого лебедя нашла жительница Димитровграда, которая незамедлительно обратилась в Минприроды Ульяновской области. Сотрудники ведомства выехали на место и подобрали молодую птицу, которую затем отвезли в Мелекесский центр ветеринарии. Результаты обследования показали, что птица здорова. Сотрудники департамента охоты выпустили лебедя в естественную среду обитания.

Пожар в посёлке Залесном

В упомянутом посёлке на улице Советской в 6:07 загорелось двухэтажное блочное нежилое здание площадью 360 кв. м. Пожарные прибыли через 11 минут. В 06:23 огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. Огонь уничтожил перекрытие между первым и вторым этажами на площади пять кв. м.

ЧП случилось в СНТ “Дружба” в  Ленинском районе Ульяновска. Загорелись частные хозпостройки. Пожарные прибыли через 10 минут. В 17:50 открытое горение ликвидировали. Огонь повредил бревенчатую баню размером 24 кв. м., внутреннюю отделку предбанника на площади трёх кв.м.

В Аркаево выгорели дом и пристройка

ЧП случилось на улице Советской в селе Аркаево в 2:20. Загорелся деревянный рубленый нежилом доме размером 50 кв. м. с дощатой пристройкой размером 20 кв. м. Пожарные прибыли через шесть минут. В 03:05 открытое горение было ликвидировано. Огонь уничтожил нежилой дом и пристрой, дощатую хозяйственную постройку размером шесть кв. м.

Вторник, 12 октября

В Ульяновске сгорела «бытовка»

В 5:39 на улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска загорелся деревянный строительный бытовой вагончик, обшитого металлическим листом, размером 2,2 х 6 м. Огонь повредил внутреннюю отделку вагончика на площади два кв. м. Причина пожара устанавливаются.

В Глотовке сгорел мужчина

В 0:02 в рабочем посёлке Глотовка Инзенского района загорелись два частных дома. Пожарные прибыли через девять минут. В результате пожара, который возник на улице Рабочая, погиб 48-летний мужчина. Огонь также уничтожил бревенчатый жилой дом, дощатые веранду и гараж, бревенчатую баню. Уничтожен соседний бревенчатый жилой дом, дощатые гараж и сарай, бревенчатая баня размером. Развитию пожара способствовали ветреная погода, пятая степень огнестойкости домовладений (самый низкий порог к огнестойкости и скорости распространения огня).

Сегодня, 14 октября, в 17:40 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области от оперативного дежурного ЕДДС МО «г. Ульяновск» поступило сообщение о горении четыре гектара травы с. Белый Ключ МО «г. Ульяновск». Пожар ликвидировали в 21:09

Среда, 13 октября

Пожарные вытащили мужчину из огня

В 20:04 на проспекте Ульяновском в Заволжском районе Ульяновска загорелась двухкомнатная квартира на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома. Пожарные прибыли через пять минут. Огнеборцы наблюдали дым, который валил из окна квартиры на седьмом этаже.

Звено газодымозащитной службы 15-ПСЧ, в составе начальника караула Александра Осипова, командира отделения Михаила Чистякова, старшего пожарного Игоря Фирсова и пожарного Мурата Гасымова, спасло 47-летнего мужчину, который в настоящий момент находится в УОКЦСВМП.

Пострадавшего обнаружили на полу в коридоре квартиры без сознания. Пожарные вынесли пострадавшего на свежий воздух и оказали первую помощь до прибытия медиков.

Личный состав 15-ПСЧ, СПСЧ из подъезда эвакуировали шесть человек без использования спасательных устройств.

В 20:16 открытое горение ликвидировали. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и три единицы техники. В результате пожара огнем повреждено помещение кухни на площади 8 кв. м.

Предположительно, причиной пожара стала эксплуатация неисправного электроприбора.

Четверг, 14 октября

12 новых смертей от COVID-19 за сутки

По данным федерального оперштаба, сегодня, 14 октября, за сутки в Ульяновской области было подтверждено 12 смертей от ковида. Вылечилось 400 человек, заразилось 357.

В Ульяновске горело предприятие

На улице Пушкарева произошёл пожар. Как сообщают в соцсетях, случилось ЧП на территории «Пассажирского автотранспортного предприятия №1»(ПАТП-1).

Пятница, 15 октября

Ещё 12 смертей от COVID-19

Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в Ульяновской области опубликовал новые данные.

По оперативной информации на 15 октября подтверждено 88594 (+359) случая заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2777(+12) человек.

Ульяновского насильника задержали в Астраханской области

В Астраханской области задержали Дмитрия Милохова, который сбежал из димитровградской колонии 4 октября. Региональное следственное управление СК России сообщает, что накануне в районе гаражей на улице 2-й Зеленгинской он изнасиловал женщину, угрожая ей ножом. После зверского нападения насильник отобрал у пострадавшей мобильный телефон.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (разбойное нападение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера). Напомним, что ульяновец спустя неделю после побега совершил изнасилование 15-летней девочки в Волгограде. В отношении сотрудника УФСИН, не уследившего за заключенным, возбуждено уголовное дело.

На Авиастаре насмерть разбился работник

Работник АО «Авиастар – СП» перемещался по крыше склада, которая не приспособлена для нахождения на ней людей. В результате обрушилось перекрытие из-за чего работник упал с высоты шести метров. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное