Просмотры1176Комментарии0

В поисках приюта убил приятеля

На днях был оглашён приговор молодому жителю рабочего посёлка Чердаклы. Подсудимый 10 февраля этого года разъезжал по Чердаклинскому району с обрезом, устроил потасовку, а после расстрелял своего друга.

Подвезли студенты

Жителя Чердаклов, ранее судимого за имущественные преступления, задержали 12 февраля после того, как он вышел к МУП «Чердаклыэнерго» и попросил вызвать полицию.

Сдавшись полиции и следствию, парень сначала рассказал об убийстве, якобы совершённом им ранее, а после отказался от своих показаний. Уже потом следствию удалось восстановить ход событий.

Оказалось, что 10 февраля для Сергея Мартынова (имя изменено) не задалось с самого утра. Сначала не удалось найти душевной компании, а после не получилось отыскать ночлег. Даже бывшая жена не пустила его на порог.

Выйдя от безысходности на трассу, Сергей поймал попутку. Проезжавшие на «ВАЗе» двое студентов узнали в нём односельчанина и решили подвезти. Он попросил его покатать, обещал щедро заплатить, и студенты согласились. Позже ребята пожалеют об этом — пассажир был пьян и как бы не в себе, из-за чего вселял страх. Сергей попросил провезти его по нескольким адресам.

Застрелил приятеля

Уже позже станет известно, что все события 10 февраля связаны между собой. Сергей сначала искал место дня ночлега и заехал на старую дачу, но, увы, его не пропустила охрана. Потом он отправился к приятелю, однако друг отпустил в адрес гостя язвительное замечание и спровоцировал пьяного парня на разборки. После скандала случилось страшное: Мартынов просто застрелил своего приятеля. А поняв, что произошло, он начал метаться, пытаясь скрыть улики.

Спрятал оружие и одежду.

Дело об убийстве и незаконном хранении оружия сначала рассматривали присяжные. Для заседателей всё решилось быстро. Видео с камер видеонаблюдения и показания свидетелей — всё сводилось к вине фигуранта дела. И его признали виновным, посчитав недостойным снисхождения.

Прокурор запросил 15 лет, но судья дал Мартынову 12 лет строгого режима. Приговор в силу ещё не вступил.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − = 6

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное