Просмотры2431Комментарии0

Бывший заместитель начальника ульяновской тюрьмы скрыл нападение и обманул осужденного

Как сообщает Следственный комитет, Димитровградский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области.

Обвиняли подсудимого в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года экс-замначальника попытался скрыть ЧП, случившееся на территории колонии, оказывая тем самым «покровительство» одному из заключённых. Известно, что он приказал не регистрировать нападение осуждённого на сотрудника колонии, а это незаконно. Указанные обстоятельства были выявлены лишь при проверке видеоархива учреждения, и после этого укрытое сообщение о применении насилия всё же было зарегистрировано, по нему возбудили уголовное дело.

Следствие также установило, что обвиняемый обманом и злоупотреблением доверия получил от одного осуждённого 250 000 рублей за помощь в решении вопросов об условно-досрочном освобождении и недепортации за пределы Российской Федерации. Однако решение этих вопросов не входило в полномочия заместителя начальника колонии, а значит, он обманывал, убеждая заключённого в том, что может помочь.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов на два года. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное