Просмотры485Комментарии0

20 новых автомобилей скорой помощи отправились в районные больницы

12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ. Также мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделено из регионального бюджета. Для ковидных госпиталей региона за счёт средств бюджета дополнительно закуплено 195 кислородных концентраторов», – отметил глава региона.

Напомним, с 2021 года в регионе действует программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая включает в себя обновление материально-технической базы. Всего в текущем году будет обновлено 33 автомобиля в поликлинических подразделениях для оказания неотложной помощи, а также для обслуживания врачами вызовов на дому. Кроме того, новые автомобили позволят перевозить пожилых, маломобильных пациентов на обследования и оперативно доставлять биоматериал в лаборатории.

По словам и.о. министра здравоохранения Александра Гашкова, машины укомплектованы полным спектром медицинского оборудования, включая электрокардиографы, дефибрилляторы, устройства для проведения кислородной терапии. «В первую очередь, новый транспорт – это огромная поддержка наших учреждений, позволяющая повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям районов. Планомерную работу в данном направлении мы продолжим в дальнейшем», – сказал руководитель.

Автомобили, закупленные за счёт средств федерального бюджета по заявке региона в рамках борьбы с COVID-19, получили Зерносовхозская, Вешкаймская, Мулловская, Новоспасская, Инзенская, Новомалыклинская, Ново-Майнская, Барышская, Новоульяновская, Старокулаткинская, Тиинская, Тереньгульская, Кузоватовская, Рязановская, Карсунская больницы.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное