Просмотры1509Комментарии0

Ушел из жизни один из старейших патологоанатомов Ульяновской области Владимир Занкин

13 октября на 68-м году жизни скончался Владимир Владимирович Занкин – врач высшей квалификационной категории, один из старейших патологоанатомов Ульяновской области, посвятивший медицине почти 45 лет жизни.

С 1988 года и по настоящее время Владимир Владимирович работал в патологоанатомическом отделении ОКОД, возглавляя его более 30 лет – с самого начала работы в диспансере и до конца 2019 года.

За годы работы в онкологическом диспансере Владимир Владимирович стал общепризнанным и ведущим специалистом Ульяновской области в вопросе гистологической диагностики опухолей человека. Он воспитал не одно поколение врачей-патологоанатомов, занимающихся диагностикой опухолей человека в лечебных учреждениях Ульяновской и Московской области. При его активном участии в 2012 году патологоанатомическое отделение ОКОД было переоснащено и получило новейшее диагностическое оборудование. Помимо рутинной диагностической работы, врач постоянно занимался осмыслением фундаментальных основ своей специальности, публиковал научные статьи, им был получен патент на новый прогностический морфологический параметр при раке молочной железы.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − = 6

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное