Просмотры996Комментарии0

Специалисты Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи приняли участие в Форуме анестезиологов-реаниматологов России

В октябре этого года в Москве прошел Форум анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР-2021). В основе его программы XIX Съезд Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов» (ФАР), проводимый с участием Национальной медицинской палаты. Мероприятие было организовано при поддержке Всемирной Федерации обществ анестезиологов (WFSA), Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии (ESAIC) и Европейского общества интенсивной медицины (ESICM).

Участие в масштабном мероприятии приняли ведущие анестезиологи-реаниматологи России и Зарубежья, в том числе специалисты Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова.

«В этом году Форум прошел под девизом «Анестезиология и реаниматология — в авангарде борьбы с пандемией». Мы посетили образовательные мероприятия, научные секции и круглые столы, симпозиумы и мастер-классы. Радует, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку удалось лично увидеться с коллегами», – отметил врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Комаров.

Врач анестезиолог-реаниматолог Динар Вильданов рассказал, что на Форуме обсуждались многообразные аспекты анестезиологии и реаниматологии, а также был проведен лекционный курс при поддержке Всемирной Федерации обществ анестезиологов (WFSA), Европейского общества анестезиологии и интенсивной терапии (ESAIC) и Европейского общества интенсивной медицины (ESICM). Его коллеги​ Николай Емелькин и Иван Телегин отметили, что полученные знания будут применяться в деятельности​ УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова.

«Это одно из важнейших событий в работе анестезиологов и реаниматологов России в преддверии празднования всемирного Дня анестезиолога. Мы получили бесценный опыт общения с коллегами на лекциях, а также, общаясь в свободное от мероприятий время. Цель таких профессиональных встреч не только обучение, но и налаживание связей со специалистами из разных регионов страны», – говорит врач анестезиолог-реаниматолог Вадим Тарасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное