Просмотры507Комментарии0

В Иркутской области задержали организатора пансионата для престарелых за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами СК России по Иркутской области по публикациям средств массовой информации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в пансионате для престарелых, расположенном в городе Иркутске.

Ранее Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил проведение доследственной проверки по данному факту на контроль в центральном аппарате ведомства.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что пансионат для престарелых организован в помещении, не отвечающем требованиям безопасности для проживающих в нем лиц (помещение не жилое, находится в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция).

Следователями СК в порядке ст. 91 УПК РФ задержана организатор деятельности пансионата, ей предъявлено обвинение в совершении преступления. Судом женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия. Проведены обысковые мероприятия в филиалах организации, допрошено более 40 свидетелей, допрашиваются собственники помещений, работники и постояльцы, проживающие в пансионате. Устанавливаются иные участники противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное