Просмотры1696Комментарии0

Ульяновцы оплатят тепло по факту

В управлении ЖКХ городской администрации напоминают, что выставление счетов за отопление будет производиться по факту объёма потребления гигакалорий, зафиксированного общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.

Для домов, не имеющих узлов учёта тепла, размер оплаты определяется в качестве среднего за семь месяцев отопительного сезона – по нормативам. Таких объектов жилого фонда в Ульяновске немного, как правило, это двухэтажные дома. Их жители получат платёжки только в ноябре – за октябрь.

В настоящее время в Центр управления городом продолжает ежедневно поступать порядка трёхсот заявок на регулировку внутридомовых систем центрального отопления. Каждое обращение граждан передаётся исполнителям, после чего ставится на контроль.

— К сожалению, пока на улице остаются плюсовые температуры, ТЭЦ не выйдут на зимний гидравлический режим. На подъём нужного давления крупных объёмов теплоносителя также требуется время. В связи с этим на сетях неизбежно возникновение воздушных пробок с последующим завоздушиванием внутридомовых систем отопления, которые придётся устранять сантехническим службам управляющих жилым фондом организаций, – отметил начальник управления ЖКХ администрации Евгений Беркутов.

Напоминаем, что в случае отсутствия подачи тепла или несоответствия температурного режима в помещении установленным требованиям потребитель имеет право на перерасчёт оплаты коммунальной услуги. Для этого ульяновцы также могут обращаться в Центр управления городом (телефон 737-911) или аварийно-диспетчерские службы своих теплоснабжающих организаций, специалисты которых заактируют температуру воздуха в жилых помещениях заявителей.

В домах стало теплее

Администрация Ульяновска продолжает контролировать начало отопительного сезона.

Начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов доложил, что количество обращений граждан на регулировку отопительных систем за последние три дня сократилось со 150-200 до 35-37.

— На особом контроле остаётся нормализация параметров теплоснабжения в домах микрорайона «Опытное поле», в этом году получающих ресурс от новых блочно-модульных котельных ПАО «Т Плюс». Также мы следим за регулировкой внутридомовых систем на 80 домах, которые до сентября находились в ведении управляющих компаний, халатно подошедших к подготовке к зиме. Эту работу мы сделали с помощью других, добросовестных управляющих компаний и муниципальных предприятий, – сказал Евгений Беркутов.

Ещё один дом – Урицкого, 96, получил тепло от частной котельной «Континент» 1 октября. Ранее это не было сделано из-за отсутствия договорённости владельцев теплоисточника с газовиками, в результате проблема была решена при посредничестве администрации.

— Мы обязаны в ближайшее время принять решения, чтобы впредь не складывалась ситуация, когда дома приходится готовить к приёму тепла в авральном режиме. Это должна быть плановая работа в летний период. Что касается отопления дома № 96 на улице Урицкого, то проблема с «Континентом» длится уже несколько лет. Поэтому в следующем году необходимо рассмотреть вопрос о переключении данного дома на более надёжный теплоисточник, – отметил первый заместитель главы города Ульяновска Алексей Гаев.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное