Просмотры1385Комментарии0

Бывшего замначальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области осудили за злоупотребление должностными полномочиями и совершение мошеннических действий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны Димитровградским городским судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года осужденный отдал заведомо незаконное устное распоряжение подчиненному сотруднику не осуществлять регистрацию сообщения о факте дезорганизации деятельности исправительного учреждения, совершенного одним из осужденных. Указанные обстоятельства были выявлены лишь при проверке видеоархива учреждения, после чего укрытое сообщение о применении насилия в отношении сотрудника учреждения было зарегистрировано и по нему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ, по которому в настоящее время уже состоялся обвинительный приговор.

Органом следствия также установлено, что осужденный путем обмана и злоупотребления доверием в период с октября 2019 года по март 2020 года получил от одного из содержащихся в колонии осужденных денежные средства в сумме 250 000 рублей за решение заведомо не входящих в его полномочия  вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и недепортации за пределы Российской Федерации, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное