Просмотры649Комментарии0

Пьяный житель перми сбил беременную девушку-подростка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Ивановской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что в вечернее время 19 июля 2021 года обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, будучи судимым за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, употребив спиртные напитки, сел за руль автомашины марки «ВАЗ-21113», на котором осуществлял передвижение по улицам поселка Звездный Пермского края. В процессе движения он, двигаясь по одной из улиц поселка, не справился с управлением, выехал на обочину и допустил наезд на 16-летнюю беременную местную жительницу, после этого скрылся с места происшествия.

Спустя непродолжительный промежуток после дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины, допустивший наезд на пешехода, был обнаружен и задержан сотрудниками полиции. Пострадавшая от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

В рамках расследования уголовного дела следователем были допрошены свидетели и потерпевшие, проведены следственные эксперименты, судебно-медицинская, дактилоскопическая, биологическая, автотехническая экспертизы,  а также судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого, который под тяжестью собранных следствием доказательств полностью признал свою вину в инкриминируемых ему деяния.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное