Просмотры527Комментарии0

В Новосибирской области избили младшеклассника

Следственными органами СК России по Новосибирской области по результатам проведения уголовно-процессуальной проверки по факту причинения телесных повреждений ребенку в школе возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее ход и результаты доследственной проверки по данному факту по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Следствием установлено, что в 23 сентября в учебном заведении в Железнодорожном районе города Новосибирска у малолетнего мальчика произошел конфликт с учениками старших классов школы. В результате инцидента ребенку были причинены телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В рамках расследования дела будет дана оценка действиям должностных лиц школы на предмет безопасности учащихся, порядка организации учебного процесса, в том числе и на переменах. Расследование продолжается.

Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное