Просмотры587Комментарии0

В Кемеровской область в огне погибли двухлетний мальчик и пятилетняя девочка

6 октября текущего года поступило сообщение о том, что в одном из частных домов пгт Крапивинский после тушения пожара обнаружено тело 2-летнего мальчика и 5-летней девочки, с этого же адреса госпитализирована 36-летняя мать детей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, в утреннее время местная жительница, заметив, что горит соседский дом, вызвала сотрудников МЧС. К приезду спасателей 36-летняя хозяйка жилища смогла выбежать из горящего дома, после чего она была госпитализирована. Ликвидировав возгорание, пожарные обнаружили в комнате тела детей. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, пожарно-техническая по определению источника и причин возгорания. Предварительно установлено, что семья на профилактическом учете не состояла. В ходе предварительного следствия будут проанализированы причины и условия, способствовавшие трагической гибели несовершеннолетних.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное