Просмотры2250Комментарии0

Видеозвонок во время падения из окна

В Ульяновске 11-летняя школьница выпала из окна пятого этажа. Девочка получила множественные переломы и сейчас находится в больнице.

Под видео

Происшествие случилось 30 сентября в доме на Ульяновском проспекте в Новом городе.

Сообщается, что якобы причиной стали напряжённые отношения с мамой, которая часто ругала Свету (имя изменено) и не выпускала её гулять.

Мыслями и планами о возможном уходе из жизни школьница нередко делилась с друзьями, жалуясь на требовательность родительницы. Мать в свою очередь утверждает, что дочь особо не ругала, а гулять она сама не хотела — была замкнутой, сидела дома. Также сообщается, что девочка училась на отлично и знала темы на два урока вперёд.

В роковой день Света якобы снова говорила друзьям о страшной задумке. Всерьёз эти слова никто не воспринял. Но девочка всё же решилась, сделав видеозвонок друзьям. Она написала записку. Главный посыл — ненависть к матери.

Другая версия

Несмотря на то, что все обвиняют в случившемся мать ребёнка, женщина не считает себя виноватой в поступке дочери.

— Я не верю, что причиной могли стать отношения с семьёй. Я бы даже сказал, что они с матерью были очень близки. А вот про отношения с друзьями и учителями да, похоже, их можно назвать сложными, — рассказал знакомый семьи. – И никакого видеозвонка в роковую минуту не было, всё это выдумали «жёлтые» СМИ.

— Семья хорошая, ни на каких профилактических учётах не состояла и не привлекалась, девочка никогда не проявляла никаких признаков подобного поведения. Разбираются следователи, будут устанавливаться причинно-следственные связи, надеюсь, все результаты скоро узнаем, — сказала уполномоченная по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода.

Сейчас Света в состоянии средней тяжести находится в хирургическом отделении областной детской клинической больницы. Там подробности случившегося не разглашают.

После лечения пациентке предстоит долгий путь реабилитации.

— Лично убедился, что девочка окружена заботой и вниманием и чувствует себя хорошо, — заявил глава ульяновского Минздрава Александр Гашков.

В Следственном комитете Ульяновской области отказались от комментариев. Известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

КСТАТИ

В последнее время в стране участились случаи и попытки суицида среди детей. 6 октября в Саратовской области 11-летняя девочка упала с девятого этажа.

В Ульяновске в сентябре в результате суицида погиб ребёнок. Ещё трое упали с высоты, но выжили.

Проконсультироваться с медицинским психологом, получить необходимый совет и психологическую поддержку родители могут по номеру телефона 8-987-689-89-28.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное