Просмотры1599Комментарии0

Разыгрывали задержание наркопреступников

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ ведёт дело по факту превышения полномочий сотрудниками ульяновской транспортной полиции. Известно о фактах инсценировки задержаний и фабрикации улик.

В Ульяновском линейном отделе сейчас идут проверки. Причиной стал арест 32-летнего командира одного из взводов ППС и его 28-летнего заместителя, младшего лейтенанта и сержанта. Задержанным вменяют превышение полномочий. Оказалось, что работники линейного отдела, стремясь к хорошей отчётности, срежиссировали задержание женщины, которую угрозами и насилием заставили выставить себя наркоторговкой.

«Спектакль» полицейские провернули у железнодорожного переезда в посёлке Пригородный. «Актрисе» обещали лёгкое наказание и свободу, но не учли, что у нее уже есть непогашенная судимость за наркотики. Боясь серьёзного наказания, фигурантка дела сдала полицейских. Лейтенанта и сержанта отправили под стражу, и началось следствие. Во время расследования стало известно, что данный факт был не единственным за прошедшее лето. Якобы в других «подставах» участвовал ещё один коллега задержанных.

Следствие предполагает, что вместе эта троица дважды разыгрывала задержание наркопреступников. Оба раза случайно попавшихся под руку мужчин заставляли брать на хранение наркотики, обещая лёгкие статьи. Реквизит для задержания набирали в посёлке Пригородный. Затем будущих подозреваемых везли к железнодорожным станциям — одного к «Студенческой», другого к «Ульяновск-Центральный», а затем надевали на них наручники и ехали в отдел расписывать «операцию» в протоколах. Сейчас дело ведёт Самарский следственный отдел на транспорте СК РФ. Интересно, что подобные факты злоупотребления полномочиями зафиксированы ещё и в Пензе. По всей видимости, линейные отделы Пензенской и Ульяновской областей теперь ждут серьёзные изменения.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное