Просмотры638Комментарии0

«Волшебные» свечи от экстрасенса

В Саратове задержан 21-летний мошенник, который ловко играл роль 40-летнего экстрасенса и разводил доверчивых дам на деньги. Среди пострадавших — жительница Новоульяновска.

Как сообщает УМВД по Ульяновской области, летом в отделение полиции обратилась 36-летняя жительница Новоульяновска.

Она в поиске решения своих житейских проблем захотела обратиться к экстрасенсу. Причём на эту мысль её натолкнули рекламные сообщения в социальной сети. Женщина нашла страницу некоего 40-летнего мага-экстрасенса, который заверял, что может решить практически все проблемы.

Клюнув на «приманку», она написала ему. В завязавшейся переписке пострадавшую убедили, что корень всех её проблем — в дурной карме, которую можно сжечь в огне «особенных» свечей.

Эти свечи экстрасенс якобы делал сам, проводя особый сложный ритуал. Поверив во всё описанное, женщина решила купить услуги мага и приобрести у него «волшебные» свечи. Она перевела на счёт экстрасенса 88 000 рублей. Позже, так и не дождавшись посылки со свечами, пострадавшая попыталась связаться с экстрасенсом, но ответа не последовало, и тогда она обратилась в полицию.

Проверяя переписку заявительницы, полицейские вышли на 21-летнего жителя Саратовской области. Оказалось, что это он выдавал себя за 40-летнего мага и именно он вёл разговоры в Сети, обещая жертве чудо.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

21-летнего подозреваемого задержали. Практически сразу парень дал признательные показания и пояснил, что создал страничку в социальной сети, указав персональные данные другого человека, именно с целью хищения денег у тех, кто верит в экстрасенсов.

Полученные 88 000 рублей он потратил по своему усмотрению. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Есть основания предполагать, что случай обмана не был единичным и попавшихся на удочку лжемага куда больше. Пострадавших сейчас ищет полиция.

А тем временем:

61-летняя жительница Заволжского района лишилась 160 000 рублей. С пострадавшей связался лжесотрудник банка, который сообщил, что третьи лица пытаются оформить на неё кредит. Звонивший убедил женщину взять кредит и перевести полученные деньги на некий «безопасный» счёт.

Ещё одной жертвой стала 33-летняя жительница Засвияжья. Ей на телефон поступил звонок от мошенника, который так же представился сотрудником банка. Он объяснил, что третьи лица пытаются оформить на женщину кредит. Поверив злоумышленнику, потерпевшая предоставила свои данные и сама оформила кредит, а после перевела более 300 000 кредитных денег аферистам. Мошенники пока не найдены.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное