Просмотры2682Комментарии0

Когда ждать снег и морозы в Ульяновске? Предварительный прогноз на середину-конец осени

За месяц интерес жителей Ульяновска к теме наступления морозов усилился в разы. Об этом свидетельствует статистика «вордстата»(в городе поисковой запрос в яндексе по словосочетанию «когда морозы» имеет повышенный спрос). Кроме того, жителей уже всей Ульяновской области интересует вопрос: а когда выпадет первый снег? Чтобы ответить на вопросы ульяновцев, misanec.ru проанализировал данные гидрометцентра и сервисов по прогнозу погоды.

Для начала оговоримся, что ни один синоптик не даст точного прогноза дальше десяти дней. Наиболее достоверное предсказание погоды делается не более, чем на три дня вперёд. Многие сервисы, например, Яндекс.Погода, для прогноза после десяти дней используют усреднённые данные за десять лет.

Когда похолодает в октябре

Прогноз на 7 дней

Начнём с более точного прогноза погоды в Ульяновске – на ближайшую неделю. По данным гидрометцентра России, минимальная дневная температура была вчера(+8°С), сегодня, 7 октября, ульяновцев также ждёт «минимум» на предстоящую неделю(+9°С). Ночью вчера были заморозки(-2°С), которые ожидаются и сегодня(-1°С). К следующей среде температура воздуха в Ульяновске поднимется до +11°С.

В материале больше не будет использованы данные с сайта российского гидрометцентра, поскольку он предоставляет прогноз погоды лишь на неделю.

По данным сервиса Яндекс.Погода, температура на предстоящую неделю чуть выше. Минимум +10°С и максимум +13°С. Ночью заморозков не ожидается, ночная температура за неделю вырастет с 0°С до +7°С.

По версии сайта Gismeteo.ru, сегодня также самая «холодная» дневная температура(+8°С), но на предстоящей неделе ульяновцев ждёт «плато» в виде ежедневного показателя в +11°С. Ночные заморозки только сегодня – столбик термометров опустится до -1°С.

Сайт world-weather.ru предлагает примерно такие же цифры. Минимальная дневная температура +9°С, а максимальная +12°С. Ночной минимум +1°С ожидается в пятницу.

Исходя из данных, которые предоставили вышеназванные сайты, осадки в ближайшие семь дней Ульяновску не грозят.

Прогноз на месяц

По предварительным данным сервиса Яндекс.Погода, резкое потепление до +14°С постепенно сойдёт на нет, и к концу месяца температура воздуха в Ульяновске естественным образом упадёт до +2°С. То есть к концу октября ульяновцем стоит достать из шкафа и постирать зимние куртки и шапки.

Также в городе ожидаются осадки в виде дождя: 17, 20, 22, 27 и 29 октября. Всего лишь два раза на небе покажется солнце – 26 и 31 октября.

Чуть более светлая картина предстаёт перед нами на сайте gismeteo. Здесь нам обещают три полностью солнечных дня и шесть облачных с прояснениями.

Что касается температуры, то дневная к концу октября упадёт до +1°С. Ночью 29, 30 и 31 числа ожидаются заморозки до -3°С.

Осадки будут редко, но метко – 29 октября может выпасть первый снег. Правда, вперемешку с дождём.

Сайт gismeteo также больше не используется в статье, поскольку не даёт прогноза дальше 30 дней.

По информации сайта world-weather.ru, в Ульяновске до конца октября может быть два солнечных дня и 12 облачных с прояснениями. Осадков не предвидится.

Что касается температуры, то она упадёт до +6°С днём и до 0°С ночью.

Погода в ноябре

По предварительным данным сайта world-weather.ru, в ноябрь будет девять солнечных и 12 облачных с прояснениями дней. Температура воздуха днём к концу месяца упадёт с +5°С до -3°С. Ночью – с 0°С до -7°С. Самые холодные сутки – 30 числа. Пасмурные дни будут, но осадков может не предвидеться.

Совсем иная картина по данным сервиса Яндекс.Погода. В ноябре, по предварительной информации, будет всего два солнечных дня. Столбики термометров днём к концу месяца опустятся с +3°С до -4°С. Ночью – с +1°С до -5°С.

Что касается осадков, то четыре ноябрьских дня пройдут дождливо. Снег будет – 16, 18, 19, 21, 27 и 29 ноября.

Подытожим. Что касается похолодания, то оно не будет резким и придёт в Ульяновск постепенно. Снег же, по разным источникам, может пойти как в конце октября, так и в ноябре.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное