Просмотры543Комментарии0

Для жителей поселка «Искра-полис» построили выезд на улицу Защитников Отечества

Существующий неофициальный выезд не удовлетворял нормативным требованиям и вызывал опасения с точки зрения правил дорожного движения, так как мог стать причиной аварийных ситуаций.

 

По этому вопросу на месте неоднократно проводились встречи активных жителей микрорайона с депутатами Ульяновской Городской Думы, представителями профильных управлений администрации города Ульяновска и другими официальными лицами.

 

В ходе одной из таких встреч ответственным службам было дано поручение разработать схему другого выезда – безопасного съезда с дороги, ведущей из поселка «Искра-Полис», который соответствовал бы всем нормативным требованиям, а также составить проектно-сметную документацию.

Уже были проведены работы по асфальтированию выезда. Также планируется установка пешеходного перехода к скверу «Трёх поколений» через дорогу по улицу Защитников Отечества и еще одного – от поселка «Искра-Полис» к тротуару на улице Табакина – это школьный маршрут и дорога к детскому саду.

Кроме того, Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска установлены два «лежачих полицейских» на улице Скочилова. Они совмещены с пешеходным переходом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное