Просмотры578Комментарии0

В Ульяновский центр специализированных видов медицинской помощи поступило новое медицинское оборудование

В отделение анестезиологии и реанимации Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова приобретено новое оборудование на общую сумму более 7 млн. рублей, предназначенное для оказания экстренной медицинской помощи в противошоковом блоке.

Напомним, данный Центр является ведущей организацией по оказанию медицинской помощи пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» с целью снижения смертности от ДТП ежегодно учреждение пополняется новейшим оборудованием.

По словам главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светланы Суворовой, в 2020 году в противошоковый блок, предназначенный для работы мультидисциплинарной бригады в случае поступления пациентов в тяжёлом и крайне тяжелом состоянии, был установлен новый компьютерный томограф, необходимый для диагностики, а также С-дуга – рентгеновский аппарат, позволяющий проводить исследования непосредственно в операционной.  В текущем году в данное отделение были закуплены портативный УЗИ-аппарат, видеоларингоскоп и наркозно-дыхательный аппарат .
Специалисты отмечают, что важно оказать помощь пациентам, поступающим в шоковом состоянии, с травмами после ДТП в максимально короткие сроки. Время доставки таких пострадавших от приёмного отделения до противошокового блока — менее 30 секунд. В 2021 году в отделении было выполнено 13100 операций.
«Сегодня в структуру отделения входит 13 операционных и палаты интенсивной терапии на 18 коек. Высококвалифицированные специалисты владеют всеми видами общей, регионарной и сочетанной анестезии, а также методиками послеоперационного ведения больных для проведения оперативных вмешательств, выполняемых в учреждении. В отделении применяются современные кровосберегающие технологии, снижающие объем кровопотери и вероятность использования компонентов донорской крови. Широко используются современные методы послеоперационного обезболивания при травматичных вмешательствах. Активно применяется УЗИ-навигация для катетеризации сосудов и проведения регионарных блокад», – рассказывает заведующий отделением реанимации УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова Александр Пармёнов.
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное