Просмотры1092Комментарии0

В Новгородской области отец пытал троих своих детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Малая Вишера и его супруги. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, отец троих несовершеннолетних детей, проживавший в городе Малая Вишера, систематически наносил побои своим детям, рассыпал рисовую крупу на полу, в грубой форме заставляя сесть на нее оголенными коленями, выливал ледяную воду на голову, причинял им физические и психические страдания. Кроме того, как установили следователи, мать детей самоустранилась от воспитания и заботы о своих детях, 2007, 2004 и 2005 годов рождения. Женщина пренебрегала нуждами и потребностями детей в пище, одежде и медицинской помощи.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также стоит отметить, что в ходе расследования уголовного дела, а также на основании материалов предоставленных прокуратурой Новгородской области, установлено, что инспектором ПДН ОМВД России по Маловишерскому району несмотря на имеющуюся информацию, свидетельствующую о совершении в отношении одного из детей преступлений, должная уголовно-правовая оценка деянию отца не дана. Несмотря на наличие у ребенка видимых телесных повреждений, инспектор ПДН проверку по сообщению надлежащим образом не провела, условия проживания ребенка не проверила, обстоятельства произошедшего конфликта не установила. При этом в октябре 2020 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении родителей подростка. В отношении бывшей сотрудницы полиции возбуждено уголовное дело о халатности. Расследование уголовного дела продолжается.

Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное