Просмотры659Комментарии0

В Краснодарском крае задержали основателя «пирамиды» на которой он «заработал» почти 300 млн рублей

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего жителя города Казани по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый, являясь председателем правления и фактическим руководителем двух кредитно-потребительских кооперативов, под предлогом предоставления компенсации и выплаты высоких процентов за пользование личными сбережениями, похитил денежные средства 674 пайщиков из Краснодарского края, Калужской, Саратовской, Пензенской, Ярославской, Рязанской, Нижегородской, Самарской областей, Ставропольского края и города Севастополя. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 292 млн рублей.

На период предварительного следствия фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого и подконтрольных ему организаций на сумму 96 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное