Просмотры1342Комментарии0

Чиновники из Владимирской области подозреваются в получении взятки в 13 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование  уголовного дела в отношении директора и заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (3 эпизода),  ч. 6 ст. 290 УК РФ (2 эпизода), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, получение взятки в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что обвиняемые в период с августа 2019 по 24 июля 2020 получили от представителей юридических лиц взятки в общей сумме более 13 миллионов рублей за беспрепятственное заключение контрактов на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, финансируемых в том числе в рамках реализации национальных проектов.

Кроме этого в мае 2020 года директор департамента путем обмана получил от своего заместителя денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей за продление с ней служебного контракта, при этом полномочий на пролонгирование трудовых отношений не имел.

Полученными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Заместитель директора департамента признала вину в совершенных преступлениях. С прокуратурой региона заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В  отличие от нее директор департамента вину в совершенных преступлениях не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с региональным ФСБ и УМВД России по Владимирской области.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное