Просмотры547Комментарии0

Ульяновские врачи спасли жизнь девочке, которая выпала из окна

Вчера, 5 октября, глава регионального Минздрава Александр Гашков посетил Ульяновскую областную детскую больницу имени Ю.Ф. Горячева, в которую экстренно была госпитализирована пациентка, выпавшая из окна. Он навестил девочку, получившую серьезные травмы  в результате падения,  пообщался с ее родственниками и врачами.

По информации ведомства, ребенок в состоянии средней тяжести находится сейчас в хирургическом отделении ОДКБ.

Главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главный внештатный детский травматолог Алексей Кузин назвал детский травматизм серьёзной проблемой, которая не только угрожает здоровью детей, но и влечет проблемы для родителей.

«Необходимо помнить, что существуют возрастные особенности для определённых видов травм. Кроме того, многое зависит, от психического и физического развития ребенка. «Например, дети в возрасте от пяти до шести месяцев тянут в рот предметы, которые способны удержать в руке, этим объясняются частые попадания инородных тел в дыхательные пути. Для детей в возрасте первого года жизни характерны падения с кроватей, диванов, стульев, так как в этом возрасте они начинают проявлять инициативу и вести более активный образ жизни при несформировавшейся координации движений. У детей от года до трех чаще встречаются падения с подоконников, лестниц и ожоги. В дошкольном и младшем школьном возрастах дети много времени проводят во дворе и на улице, появляется много источников новых травм: падения в ямы и люки, со строительных лесов, драки и особенно дорожно-транспортные травмы. Берегите своих детей!», – рассказал Алексей Кузин.

После лечения пациентке предстоит долгий путь реабилитации.

«Жизни пациентки сейчас ничего не угрожает. Лично убедился, что девочка окружена заботой и вниманием и чувствует себя хорошо. Это страшная трагедия не только для семьи, но и для всех нас. Мы  обязаны сделать все, чтобы подобная ситуация не повторилась. Я хочу  поблагодарить врачей, которые оперативно оказали помощь.  Мы окажем психологическую помощь  не только девочке, но и ее семье», – сказал глава ведомства.

Минздрав Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное