Просмотры542Комментарии0

Ульяновская область получит более 47 миллионов рублей на лекарства от COVID-19

По поручению Михаила Мишустина Правительство Российской Федерации выделило финансирование на закупку препаратов для обеспечения пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19 в регионы. 47,4 млн рублей направлено Ульяновской области.

Напомним, в сентябре из-за резкого роста заболевших коронавирусом возникли трудности с обеспечением амбулаторных больных с COVID-19 препаратами. По поручению главы региона Алексея Русских направлена заявка в Минздрав Российской Федерации для выделения дополнительного финансирования. Кроме того, Правительством региона было выделено из региональной казны 40 млн рублей. На эту сумму проведены закупки противовирусных препаратов, антибиотиков и антикоагулянтов. 30 сентября поступило 20,7 тыс. упаковок «Умифеновира», 1 октября – 5 тыс. упаковок «Ареплевира», 17 тыс. упаковок «Гриппферона», тысяча упаковок «Арпефлю» и 2,6 тыс. упаковок антикоагулянтов «Эликвис».

По данным регионального Минздрава, на амбулаторном лечении с COVID-19 в настоящее время находится 10216 человек.

Как отметил Министр здравоохранения Александр Гашков, 30 сентября состоялось заседание Правительства Российской Федерации, где было принято решение о выделении регионам дополнительных средств на закупку препаратов. Планируется, что финансирование поступит в регион в ближайшее время.

Минздрав Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное