Просмотры439Комментарии0

По требованию ульяновской прокуратуры оборудованы места накопления твердых отходов на территории товарищества индивидуальных застройщиков

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что администрация областного центра не принимала мер к оборудованию на территории Товарищества индивидуальных застройщиков «Искра-Полис» специальных контейнерных площадок.

Кроме того, несвоевременное включение соответствующих сведений в специальный реестр повлекло воспрепятствование региональному оператору в проведении работы по обращению с отходами, что послужило основанием для внесения прокурором Главе г.Ульяновска представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства Администрация областного центра обеспечила оборудование территории товарищества специальными контейнерными площадками в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Прокуратура Ульяновской области
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное