Просмотры545Комментарии0

На улице Богдана Хмельницкого появится центр активного долголетия

Проект по его созданию вошел в число победителей на предоставление субсидий из бюджета Ульяновской области.

Напомним, летом 2021 года был объявлен конкурсный отбор на предоставление субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией социально ориентированных проектов. Одним из 66 проектов, получивших поддержку, стал проект по созданию Центра активного долголетия «Мы вместе!», который будет реализован на 24-м округе города Ульяновска. Центр появится уже в 1 квартале 2022 года. Там смогут заниматься не менее 90 человек пожилого возраста. Для каждого вида активности будут сформированы отдельные группы и графики работы. Для реализации проекта предусмотрено финансирование более 1 млн рублей,

В Центре активного долголетия «Мы вместе!» планируют проводить занятия по таким направлениям, как рукоделие, рисование, пение, танцы, гимнастика Цигун, скандинавская ходьба, компьютерная грамотность, также будут организованы консультации с психологом.

Помещение для занятий уже определено – оно находится на улице Богдана Хмельницкого, 19. Здесь необходимо провести ремонт и закупить необходимое оборудование. Заявка на конкурс готовилась ТОС «Восход» совместно с активными жителями.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное