Просмотры672Комментарии0

Задержали петербуржца, который 17 лет назад убил юриста лопатой

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу раскрыло преступление 17-летней давности. В производстве первого управления по расследованию особо важных дел находится уголовное дело в отношении мужчины 1976 года рождения по обвинению в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью сокрытия другого преступления(п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 15 августа 2006 года, обвиняемый, действуя совместно с иными неустановленными лицами по предварительному сговору, находясь в салоне автомобиля, припаркованном на участке лесополосы у автодороги Приозерск-Мельниково-Выборг, совместно с мужчиной 1984 года рождения, являющимся сотрудником одной из юридических фирм Санкт-Петербурга, нанесли последнему удар кулаком в голову, от которого мужчина потерял сознание. Далее, обвиняемый с соучастниками, с целью убийства, оттащили потерпевшего на несколько метров от дороги вглубь леса, где нанесли не менее одного удара лопатой по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый скрывался от органов предварительного расследования, проживал по поддельным документам. Был объявлен в международный розыск.

Благодаря грамотно-спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД, в частности проведения большого объема работы в рамках отработки лиц, скрывшихся от органов предварительного следствия и разыскиваемых за совершение преступлений, 1 октября 2021 года мужчина был задержан. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное