Просмотры489Комментарии1

Житель Чердаклинского района отправится в тюрьму за нарушение правила дорожного движения, повлекшее смерть человека

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Установлено, что 28 декабря 2020 года на трассе «Ульяновск – Димитровград – Самара» 32-летний чердаклинец, управляя автомобилем марки ВАЗ-21703 LADA PRIORA, допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем NISSAN TIIDA 1.6, который после этого вытолкнуло на полосу встречного движения.

В результате последовавшего столкновения иномарки с еще рядом машин ее двум пассажирам были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие смерть одного из них на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил мужчину к 5,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 7 месяцев.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    АЮША

    Закон в РФ странный.. Если смерть простого гражданина, то 5 лет поселения, а если пострадал депутат или какой то представитель власти, то тут уже лет 15 строгого…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное