Просмотры865Комментарии0

Для достижения коллективного иммунитета процент вакцинированных должен составлять 80%: в Ульяновске привито половина от планового показателя

Об этом на штабе по развитию города сообщила заместитель главы города Инна Митрофанова.

– Для того чтобы коронавирус стал сезонным заболеванием, уровень коллективного иммунитета должен достичь 80%. Сейчас Министерством здравоохранения пересмотрены планы подлежащих вакцинации. Теперь процент вакцинированных граждан должен составлять не 60%, а 80%. В городе Ульяновске привито от необходимого количества лишь 42,8%,  – сказала Инна Митрофанова.

В период с 1 по 4 октября количество заболевших в Ульяновске составило 296 человек. Всего в городе официально подтверждено 49 078 случаев заражения коронавирусом. Самая напряжённая ситуация в Ленинском районе, здесь число инфицированных составляет 9616 человек на 100 тысяч населения.

В областной детской клинической больнице медработники развернули 80 больничных коек для пациентов младше 18 лет, заражённых новой коронавирусной инфекцией, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших детей.

В свою очередь в областную детскую инфекционную больницу, где ранее оказывалась медицинская помощь детям с COVID-19, в настоящее время также  госпитализируют пациентов достигших 18 лет с подозрением на коронавирус и с фактом инфицирования. На сегодняшний день в учреждении развёрнуто 100 коек.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное