Просмотры896Комментарии0

В Нижегородской области задержали участкового, который помог незаконно получить восемь квартир

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, являясь участковым уполномоченным ОП № 3 города Нижнего Новгорода УМВД по г. Н.Новгороду, стал участником устойчивой преступной группы, в состав которой входили риэлтор, ранее судимые граждане, а также другие лица.

На протяжении длительного времени участники организованной группы совершали тяжкие преступления, а именно путем обмана они приобретали права на квартиры одиноких и умерших граждан для дальнейшей их перепродажи. Используя одну и ту же схему с использованием поддельных документов, нотариальных доверенностей, договоров купли-продажи и решений судов, в 2017-2019 годах они незаконно приобрели права на 8 квартир, расположенных на территории Ленинского и Советского района областного центра. Ущерб от указанных действий превысил 13,5 миллионов рублей.

Следственные органы СК РФ по Нижегородской области завершили расследования уголовного дела по обвинению бывшего участкового уполномоченного полиции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере – 9 эпизодов),  п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение официальных документов – 2 эпизода), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода), ч. 1ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Из органов внутренних дел обвиняемый уволен. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, уголовное дело в отношении 3 участников организованной группы уже рассматривается в суде, уголовное дело в отношении риэлтора находится на завершающей стадии расследования, а организатор преступной группы объявлен в федеральный розыск.

Источник: Следком РФ

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное