Просмотры456Комментарии0

Жительница Димитровграда хотела подзаработать на инвестициях, но перевела мошенникам 330 тысяч рублей

В пятницу, 1 октября, в полицию обратилась 52-летняя жительница Димитровграда с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Сотрудники полиции установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевшая оставила свои данные на инвестиционной платформе. Через некоторое время с заявителем связался брокер, который пообещал высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок потенциального клиента. Следуя рекомендациям, заявительница перевела 330 тысяч рублей на различные расчетные счета, причем дважды для этого оформляла кредиты, поскольку своих накоплений было недостаточно. После этого личный кабинет заявительницы заблокировали.

Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Люди вкладывают деньги, и думают, что они могут получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики, после чего жулики позволяют даже вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции, и далее их счета блокируют.

Если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о данном онлайн-брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Пресс–служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное