Просмотры847Комментарии0

В Ленинградской области задержали мужчину, который убил человека почти 20 лет назад

Следственные органы СК РФ по Ленинградской области завершили расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе очередного межведомственного совещания изучено уголовное дело, возбужденное в ноябре 2002 года, по факту обнаружения возле кафе «Шаверма» в городе Лодейное Поле тела мужчины 1970 г.р. с колото-резаными ранениями. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее к привлечению в качестве обвиняемого, установлено не было. В 2021 году уголовное дело было возобновлено. Следователи заново допросили всех свидетелей, провели дактилоскопическую экспертизу, которая подтвердила причастность ранее неоднократного судимого мужчины 1961 г.р. к совершению указанного преступления.

Следствием установлено, что в ноябре 2002 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле кафе «Шаверма» в городе Лодейное Поле, в ходе конфликта с потерпевшим, возникшего из личных неприязненных отношений, нанес ему не менее трëх ударов ножом в область расположения жизненно важных органов. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Следователями проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное