Просмотры2295Комментарии0

Находили трупы, грабили гаражи и застревали под остановками: главные происшествия минувшей пятидневке в Ульяновской области

Неделя подошла к концу, а значит пора подводить традиционные ЧП-итоги недели. В Ульяновской области . Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 27 сентября

11 смертей от ковида

По оперативным данным на 28 сентября подтверждено 82738 (+314) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2600(+11) человек

Украл пандус для инвалидов

В полицию обратилась жительница одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола Заволжского района областного центра с заявлением о хищении с лестничной площадки первого этажа складного пандуса для инвалидов стоимостью 10 000 рублей.

В результате проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции по подозрению в совершении данного преступления задержал неработающего 51 – летнего местного жителя. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что в вечернее время оторвал пандус от стены и отнес в пункт приема металла.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вторник, 28 сентября

Мужчина застрял под остановкой

Сегодня, 28 сентября, по сообщению из социальных сетей, в Ульяновске под остановкой застрял мужчина. Когда на место прибыли спасатели они увидели странную картину – ульяновец по неведомым причинам просунул голову под обшивку. Самостоятельно выбраться не смог.  Дежурный экипаж с помощью слесарного инструмента помог мужчине освободиться, после чего пострадавшего передали медикам.

Фото: ЧП Ульяновск

В Димитровграде нашли сгнившее тело

В димитровградском лесном массиве нашли тело с гнилостными изменениями, которое принадлежало 42-летнему мужчине. По данному факту проводится проверка, проводится проверка. Как установило следствие, мужчина ушёл из дома в безвестном направлении 21.07.2021. Обстоятельства смерти устанавливаются.

В полицию обратился 75-летний житель Ульяновска. Мужчина сообщил, что его гараж пытаются вскрыть и обокрасть.

Сотрудники уголовного розыска приехали на место, где задержали подозреваемого, который вскрывал гараж пенсионера газосварочным оборудованием. Как оказалось, 30-летний злоумышленник уже был судим, а в данный момент не работает и таким образом, видимо, решил подзаработать. Как выяснилось позже, подозреваемые причастен к четырём аналогичным кражам.

Отдел дознания ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска проводит проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Ограбил юношу на 200 рублей

В полицию обратилась 53-летняя жительница Чердаклинского района Ульяновской области. Женщина сообщила, что у её сына похитили деньги.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что мать отправила сына в магазин за продуктами. В торговой точке к молодому человеку подошел незнакомый мужчина и стал требовать денежные средства. Парень ответил отказом. Тогда злоумышленник, дождавшись его на улице, насильно удержал и, обыскав карманы одежды, похитил деньги в сумме 200 рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 40–летнего неработающего местного жителя. Со слов задержанного, похищенное он потратил на покупку алкоголя.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Чердаклинский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 (грабеж).

Среда, 29 сентября

Мыло окно и выпала из окна

В Ульяновске местные жители обнаружили труп 75-летней женщины на козырьке дома на улице Карбышева.

По информации следственного комитета, предварительно установлено, что пенсионерка мыла окна в своей квартире и упала. Ведомство выясняет обстоятельства гибели.

Четверг, 30 сентября

Семь смертей от ковида

По данным федерального оперштаба сегодня, 30 сентября, за сутки в Ульяновской области было подтверждено семь смертей от ковида. Вылечился 201 человек, заразилось 318.

Сгорел гараж

В 1:54 в Засвияжском районе г. Ульяновска произошел пожар. Не исключена версия о поджоге.

Загорелся кирпичный гаражный бокс размером 6х16. Первое пожарное подразделение 4 ПСЧ, которое расположено в километре от пожара, прибыло через шесть минут.

В 02:04 открытое горение ликвидировали. В тушении пожара участвовали девять человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огонь повредил въездные ворота (рольставни) на площади 2 кв.м. Предварительная причина пожара – занос источника огня извне.

Сгорела бесхозная постройка

В 0:35 на в рабочем посёлке Глотовка Инзенского района произошел пожар. Обошлось без пострадавших.

Загорелся бревенчатое здании размером 5х8 м., которое никому не принадлежало. Первое пожарное подразделение ПЧ-106, которое расположено в шести километрах от пожара, прибыло через восемь минут.

При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии шесть километров от места пожара. В результате пожара огнём уничтожены: бесхозное строение на площади 40 кв. м и сарай на площади 24 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Карсунец угрожал убить соседку за бутылку спирта

По оперативным данным на 30 сентября подтверждено 83378 (+322) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2622(+12) человека.

Пятница, 1 октября

11 смертей от ковида

По оперативным данным на 1 октября подтверждено 83780 (+330) случаев заболевания коронавирусом в регионе, умерло 2633(+11) человека.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное