Просмотры1056Комментарии0

Бойцы ОМОН отмечают профессиональный праздник

3 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отряда мобильного особого назначения – ОМОН.

Впервые специальные отряды появились в структуре Министерства внутренних дел 3 октября 1988 года. Позже, с 2016 года ОМОН вошел в состав вновь образованного ведомства – Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ежесуточно росгвардейцы, в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами, выполняют поставленные задачи, оберегая мирных жителей от противоправных действий злоумышленников.

Бойцы отряда, а именно так называют сотрудников спецподразделения, выполняют ряд ответственных и особых задач. Сотрудники ульяновского ОМОН ежесуточно осуществляют охрану общественного порядка и безопасности как на территории нашей области, так и за ее пределами.

С декабря 1993 года, и по сегодняшний день отряд участвует в наведении правопорядка на территории Северо-Кавказского региона. За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при выполнении служебных задач ряд сотрудников имеют награды и ордена Мужества.

Специалисты инженерно-технической службы, входящей в состав подразделения, выполняют задачи по поиску и разминированию различных находок. С применением служебных собак и использованием специального оборудования правоохранители обнаруживают предмет, устанавливают степень его опасности и принимают все необходимые меры к его обезвреживанию.

Неоднократно представители ОМОН Беркут Управления Росгвардии по Ульяновской области становились победителями и призерами Чемпионатов и соревнований Всероссийского и окружного масштаба, обходя своих соперников в мастерстве стрельбы из табельного оружия и спортивном ориентировании.

«Мы свято чтим память о наших товарищах, погибших при выполнении служебного долга. Их подвиги являются примером для молодого поколения бойцов отряда. Мы уважаем наших ветеранов, их стремления и сплочённость – ориентир для всех сотрудников ульяновского ОМОН.

Поздравляю личный состав с профессиональным праздником! Бойцы ОМОН – это люди особой закалки и волевого характера и высокой стрессоустойчивости», – отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Пронин.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное