Просмотры725Комментарии0

Собак, напавших на инвалида на проспекте Ливанова, поместили в приют

На этой не­деле в средс­твах мас­со­вой ин­форма­ции об­сужда­ли во­пи­ющий слу­чай, про­изо­шед­ший в За­волж­ском районе на прос­пекте Ли­вано­ва, где бро­дячие со­баки на­пали на ин­ва­лида-ко­лясоч­ни­ка и его пи­том­ца.

Сра­зу пос­ле на­паде­ния, как со­об­щи­ли сот­рудни­ки ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ульяновс­ка, бро­дячие со­баки бы­ли от­ловле­ны и по­меще­ны на со­дер­жа­ние в при­ют «По­дарок судь­бы». В нас­то­ящее вре­мя они на­ходят­ся под наб­лю­дени­ем ве­тери­наров.

Спе­ци­алис­ты ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» вы­еха­ли в при­ют, что­бы ос­мотреть жи­вот­ных.

На­пом­ним, в слу­чае уку­са или на­несе­ния дру­гих пов­режде­ний граж­да­нам про­явив­шее аг­рессию жи­вот­ное изо­лиру­ет­ся на 14 дней под наб­лю­дение спе­ци­алис­тов го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы.

В те­чение пе­ри­ода наб­лю­дения, ес­ли жи­вот­ное до со­вер­ше­ния уку­са не бы­ло вак­ци­ниро­вано про­тив бе­шенс­тва, его вак­ци­ниру­ют. За­тем жи­вот­ное вновь наб­лю­да­ет­ся у ветв­ра­ча в те­чение 30-днев­но­го сро­ка. Пос­ле ис­те­чении 30-днев­но­го ка­ран­ти­на жи­вот­ное счи­та­ет­ся пол­ностью кли­ничес­ки здо­ровым.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное