Просмотры1151Комментарии0

Покупали иномарки для ДТП

В Ульяновске сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в мошеннических действиях в сфере автострахования.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в 22 эпизодах мошенничества в сфере страхования транспортных средств.
Предварительно установлено, что двое жителей областного центра организовали группу и привлекли к «делу» четверых своих знакомых. Они покупали иномарки, после чего в тёмное время суток в безлюдных местах совершали дорожно-транспортные происшествия с участием приобретённых машин. Затем необходимый пакет документов на возмещение ущерба направлялся в страховые компании.
Выяснилось, что один из предполагаемых организаторов группы обладал специальными знаниями в области автотехнической экспертизы. На их основании во время мнимых ДТП он умышленно повреждал определённые автомобильные детали. Это позволяло фигурантам вносить в экспертную оценку фиктивные данные о зафиксированных скрытых дефектах, что давало возможность получить максимальную сумму страховых выплат.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке Росгвардии одновременно задержали всех предполагаемых участников криминальной схемы. Следственное управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.5 УК РФ. Общий ущерб, причинённый четырём страховым компаниям, превысил восемь миллионов рублей. Следствием изъято два транспортных средства, участвовавших в фиктивных ДТП, ещё на пять автомобилей наложен арест.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем:

28 сентября в засвияжский отдел полиции обратился 75-летний ульяновец, который заявил, что прямо сейчас его гараж пытается вскрыть неизвестный.

На месте происшествия был задержан 30-летний житель посёлка Дачный, который газосварочным оборудованием разрезал ворота гаража заявителя. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что проникал в гаражи путём повреждения петель или замков, грузил имущество из металла себе в автомобиль и отвозил на пункты приёма. В ходе дальнейшей проверки была установлена причастность задержанного к ещё четырём аналогичным кражам. Возбуждено уголовное дело.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное