Просмотры832Комментарии0

Мошенники в течение шести дней звонили с разных номеров, по итогу, ульяновская пенсионерка лишилась более четырех миллионов рублей

30 сентября в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска обратилась 59 – летняя жительница областного центра с сообщением о хищении у нее сбережений мошенническим способом.

Сотрудники полиции установили, что с потерпевшей связались якобы сотрудники службы безопасности банка, которые сообщили женщине, что от ее имени поступила заявка на оформление кредита. Пенсионерка заверила звонивших, что не обращалась в банк. Несмотря на это, мошенникам удалось убедить женщину в грозящей ей опасности из-за утечки персональных данных и в надежности предстоящих манипуляций, якобы проводимых для выявления мошенников в рядах сотрудников служб безопасности банков. В течение 6 дней в целях конспирации злоумышленники звонили женщине с 25 абонентских номеров. До конца не осознавая того, что делает, женщина взяла в долг у знакомых 1 800 000 рублей, которые вместе со своими накоплениями перевела на девять неизвестных банковских счетов. В итоге жительница Ульяновской области лишилась 4 726 000 рублей.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска проводится проверка.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное