Просмотры767Комментарии0

Жительница Саратовской области убила трёхмесячного сына, ударив кулаком в голову

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области предъявлено обвинение 21-летней местной жительнице в совершении преступления, предусмотренногоп. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 сентября 2021 года 21-летняя женщина, находясь вместе с трёхмесячным сыном по месту проживания в квартире дома по улице Урицкого города Вольска, нанесла ребенку два удара кулаком в область головы. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала тупая травма головы.

В ходе допроса женщина признала вину и раскаялась в содеянном.

Суд рассмотрел представленные следствием материалы и, согласившись с доводами органа следствия, избрал в отношении женщины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств.  В ходе расследования следователями СК будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное